A panela elétrica é uma grande aliada na preparação e alimentos, mas se engana quem pensa que apenas arroz pode ser feita na panela elétrica. Separamos abaixo 10 itens que podem ser preparados na panela elétrica. Confira:

10 dicas de o que fazer na panela elétrica

A panela elétrica é um utensílio de cozinha versátil que pode ser usado para preparar uma variedade de pratos. Separamos abaixo algumas sugestões sobre o que você pode fazer na panela elétrica:

1 – Cozinhar arroz

Essa é a mais óbvia, né?! Parece que quando falamos em panela elétrica, logo já vem a nossa mente o preparo de arroz.

A panela elétrica é especialmente útil para cozinhar arroz de maneira fácil e conveniente. Basta adicionar a quantidade correta de arroz e água, selecionar o modo apropriado e aguardar até que o arroz esteja pronto.

2 – Preparar sopas e caldos

Você sabia que a panela elétrica é excelente para fazer sopas e caldos? Pois é, ela permite que você coloque todos os ingredientes na panela, ajuste o tempo de cozimento e deixe que a panela faça o trabalho.

Você pode experimentar diferentes combinações de legumes, carnes e temperos para criar sopas deliciosas.

3 – Cozinhar ensopados e guisados

A panela elétrica é ideal para preparar ensopados e guisados, pois permite cozinhar lentamente os ingredientes, resultando em pratos saborosos e macios.

4 – Fazer sobremesas

Além de pratos salgados, a panela elétrica também pode ser usada para fazer sobremesas. Você pode preparar pudins, mingaus, arroz doce, entre outros de maneira fácil e conveniente.

5 – Cozinhar vegetais no vapor

Muitas panelas elétricas possuem uma cesta de vapor, o que permite cozinhar vegetais no vapor de forma saudável e preservando os nutrientes.

Basta adicionar água na panela, colocar os vegetais na cesta de vapor e selecionar o tempo de cozimento adequado.

6 – Fazer alimentos refogados

Algumas panelas elétricas também têm uma função de refogar, o que permite refogar ingredientes como cebola, alho e carnes antes de cozinhar o prato principal.

Isso ajuda a realçar o sabor dos alimentos e adicionar mais camadas de sabor aos pratos.

7 – Cozinhar massas

Além de arroz, a panela elétrica pode ser usada para cozinhar diferentes tipos de massas, como macarrão, penne, espaguete e lasanha.

Basta adicionar a massa e a quantidade adequada de água na panela, selecionar o tempo de cozimento apropriado e deixar que a panela faça o trabalho.

8 – Preparar demais alimentos a vapor

Além de vegetais, você pode usar a função de vapor da panela elétrica para cozinhar peixes, frango, frutos do mar e até mesmo bolinhos no vapor.

É uma forma saudável e saborosa de preparar alimentos.

9 – Fazer risotos

A panela elétrica é ótima para preparar risotos, onde você pode combinar arroz, vegetais, carne e temperos para criar pratos saborosos.

A função de cozimento lento ou o ajuste de temperatura adequado permite obter a textura e o sabor perfeito.

10 – Cozinhar feijão

Deixamos por último essa pois ela pode impactar muitas pessoas, mas você sabia que é possível cozinhar feijão na panela elétrica?

É verdade, pois ela permite cozinhar em fogo baixo e de maneira uniforme. Ela pode acelerar o processo de cozimento e garantir que os feijões fiquem macios e cozidos por completo. Na internet é possível encontrar diversas receitas de feijão na panela elétrica.

Essas são apenas algumas ideias do que você pode fazer na panela elétrica. A versatilidade do produto permite que você experimente diferentes receitas e adapte o uso de acordo com suas preferências culinárias.

Nossa dica é que você sempre consulte o manual de instruções da sua panela elétrica para obter orientações específicas sobre a utilização correta e os recursos disponíveis.

Aqui iremos deixar uma lista com as melhores opções de panelas elétricas . Aproveite!

Veja aqui as melhores ofertas de panelas elétricas.

Compartilhar: